Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
dinka
|
Добавлено: Пт Окт 09, 2020 6:53 pm Заголовок сообщения: что такое латук |
|
|
У меня в огороде много лет подряд рос латук, а я его вырывала думала, что
это сорняк такой, и даже не представляла, что его можно использовать в салат. Хорошо хоть соседка по огороду сказала, что это оказывается можно кушать и рассказала, что такое латук. А вы знали что это? Выращиваете у себя? Интересно, какие вы растения принимали за сорняк и выпалывали с огорода? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvina
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 11:19 am Заголовок сообщения: |
|
|
Странно, что вы не знали про латук, у нас тут его многие выращивают и наверное даже самые малые дети спокойно понимают, что такое латук. И если сказать ребенку, что бы сбегал в огород и нарвал латука, то по любому принесет то что нужно. Аж удивили, что не знали такое растение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
latka
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас тут этого латука вообще много растет и не только в огороде. Есть такие поляны, смотришь, а там латук занял свое место и активно растет. Бери да рви по самое не хочу. А так, то конечно тоже сажаю у себя в огороде латук, но не в больших количествах. Так для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kvina
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2020 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
А почему интересно вы не читаете в огородниках про разные растения, которые только есть в природе. Тут с картинками и отличное описание всегда можно найти. Вот даже что такое латук есть. И кстати после прочтения вы для себя точно сделаете какие то новые открытия по этому поводу. Так легко читается тема. Я тут в огородниках уже много чего читала. Рекомендую и вам. Да хороших урожаев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kristofer1
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 1:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kvina писал(а): |
А почему интересно вы не читаете в огородниках про разные растения, которые только есть в природе. Тут с картинками и отличное описание всегда можно найти. Вот даже что такое латук есть. И кстати после прочтения вы для себя точно сделаете какие то новые открытия по этому поводу. Так легко читается тема. Я тут в огородниках уже много чего читала. Рекомендую и вам. Да хороших урожаев. |
Вовсе неудивительно то, что некоторые не знают, что такое латук, я например, тоже не видел это растение, хотя слышал о нем много. Тут пишут, что у них даже дети не ошибаются, когда им велят нарвать латук, надо будет и самому полюбопытствовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hivrya
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат латук - одно из основных салатных растений, отличающееся большой популярностью у огородников всего мира. С древних времен его уже выращивали китайцы, египтяне и персы. Употребляя салатные листья ежедневно, люди приписывали ему болеутоляющие способности, снотворное воздействие и успокоительное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luzbat
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 8:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для тех, кто привык правильно питаться, салат латук, незаменимое растение, ведь он богат витаминами и разными микроэлементами. При этом его низкая калорийность позволит использовать листья и кочаны зелени в различных диетических блюдах. Также его советуют включать в пищу детей, подростков и пожилых людей, ведь зелень не нанесет вреда, но организм насытит важными микроэлементами. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hivrya
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Существует большое количество сортов салата, которые отличаются друг от друга размером, цветом и формой. Самый популярный – салат с крупными кочанами, к примеру, Батавия. А латук листовой, например – салат с зелеными или бордовыми листьями, не имеет кочана. Листья растения собраны в розетку, сами они зубчатые на вид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anka Гость
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2020 10:51 pm Заголовок сообщения: Салат |
|
|
В этом году угостили салатом латук, до этого никогда не пробыаала, очень вкусный. Вообще люблю всякую зеленюшку и мужа прикармливаю, раньше вообще такое не ел, а сейчас деваться некуда))) решила посадить сама, но не взошел. В следующем году обязательно посажу его, но прндварительно изучу все тонкости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max88
|
Добавлено: Ср Окт 14, 2020 10:20 am Заголовок сообщения: Re: Салат |
|
|
Anka писал(а): |
В этом году угостили салатом латук, до этого никогда не пробыаала, очень вкусный. Вообще люблю всякую зеленюшку и мужа прикармливаю, раньше вообще такое не ел, а сейчас деваться некуда))) решила посадить сама, но не взошел. В следующем году обязательно посажу его, но прндварительно изучу все тонкости. |
У нас много лет подряд он растёт на грядке. Мама его называет салат. Я только недавно узнал, что это и есть латук. Обжариваешь с одной стороны тонкие ломтики атона, потом мажешь их майонезом, сверху латук, потом икорная закуска и сверху либо колбаса, либо мясо вяленное--объедение! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Luzbat
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2020 10:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
kvina писал(а): |
Этот лук латук меня в последнее время всегда выручает, когда нужна зелень на стол или добавить в суп или салат. Ведь он растет все лето и до поздней осени. Даже, когда на улице начинаются заморозки, еще можно сорвать зеленый лук. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hivrya
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 3:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Салат латук такая просто зелень зеленая, многим нравится, я просто его не совсем понимаю, а может просто надо уметь готовить его или применять его в качестве дополнения к чему-либо. Ну а так, полезный вроде, но почти бесвкусный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Max88
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2020 4:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hivrya писал(а): |
Салат латук такая просто зелень зеленая, многим нравится, я просто его не совсем понимаю, а может просто надо уметь готовить его или применять его в качестве дополнения к чему-либо. Ну а так, полезный вроде, но почти бесвкусный. |
Латук очень полезен. Это растение содержит в себе лактуцин, который действует, как успокаивающее средство. Это значит, что благотворно влияет на наше здоровье, которое напрямую зависит от нервов. У нас этот салат каждый год на двух грядках растёт |
|
Вернуться к началу |
|
 |
borot
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 6:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салат латук можно выращивать на своем дачном участке или огороде. Он хорошо растет на плодородных почвах. Я бы советовал его высаживать на том месте, где до этого выращивали картофель, капусту, помидоры. Также хорошо рядом с латуком посадить капусту, которая будет сторожить латук от вредителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Петя
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2020 10:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
О это оказывается очень полезное растение. Оно помимо очень полезного состава, снижает стресс и нормализует давление. Людям страдающим неврозами и бессонницей оно будет очень полезным. Хотелось бы попробовать салаты из него или даже сок. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|